窝牛号

地藏经快诵 地藏菩萨本愿经三十分钟快读

今天窝牛号就给我们广大朋友来聊聊地藏经快诵,以下观点希望能帮助到您。

地藏菩萨本愿经三十分钟快读

答这个太快了。字会连读,有的音都听不清楚,当然极少数口齿特伶俐的能做到,大多数人前答做不到。

这样是会产生不好的因果,对佛法不恭敬。

贫僧曾有读此经最快38分钟,有时嘴跟不上眼。简巧

后来看了《印光大师文钞》,讲的诵经的有关开示。

就去忏悔了。

一般人40~45分钟三卷诵完,字音可以拦悔键保证清晰。

佛若不说念佛法门,则万古永同长夜

此之妙法,若如来曾不闻宣,则万古永同长夜,终无有人念佛求生,故叹其难信者。见不信者之自弃,能信者之有缘,令一切众生悲伤绝分,而欣幸得闻故。今之信净土者,皆因佛说而发起也。虽今不信,一历耳根,永为道种故。

——出 净土宗九祖莲池大师《弥陀疏钞》

南无阿弥陀佛!

南无音拿摩

我要地藏菩萨本愿经快诵,有30-到40分钟的吗?我现在的是45分钟的,已感觉太慢,邮箱:6018252@qq.com

答阿弥陀佛!

诵经太快实在是无益,地藏经这样的篇幅,最好的是90分钟一遍。净空老法师讲:

读经要怎样读?用读经的方法把我们的妄念打掉,不读经妄念就很多,读经就是要把心集中在一处,制心一处。也就是说,把所有的念头统统放下,恭恭敬敬来念这部经。像《无量寿经》,不要太快,也不要太慢,要让妄想渗透不进去,以这个为目标。我把这个经从头到尾念一遍,大概要一个半小时到两个小时,这就是你修行修一个半小时、修两个小时。读经是断烦恼的,一早凳定要晓得这个目标。

下面再引用一段净空老法师的开示:

【菩萨读经绝对没想经里的意思。读经时一个念头不起,无知。起作用时,展现你无比的智慧,这叫无所不知。

读经是修定。读经有两种读法,两种目的。

第一种,求根本智,那种读法,恭恭敬敬,从“如是我闻”到“信受奉行”,念得一个字没念错,一句没念错,字字分明,不去求解,没有妄想、分别、执著、怀疑,这种读法就是修定、修根本智。根本智就是般若经上讲的般若无知,我们修无知。读经想想这句什么意思,那一段怎么解释,就坏了,读经的目的破坏掉了。读经是修定,读一小时,修一小时定,修定的方法很多,净宗是用读经、念佛,密宗持咒,都是修根本智的方法。八万四千法门,无量法门,统统是修定。

第二种方法,随文入观,已经得到根本智、得到定,才有这种能力,把经里佛所讲的理论、境界跟自己的心融合成一体。那是高境界,心跟经融成一片,是真功夫。

信心不具足,还有怀疑,遇到境界还会动心,就要听经、读经。

读经的目的是在学道,应该怎样学?一部经,从一部经下手。如果没有得定,没开悟,绝对不看第二部经。自古以来祖祖相传,历代凡有成就的人,都是用这个方法。凡是失败的人都是自作聪明,不肯遵守老祖宗的旧规矩。

“一门深入,长时熏修”,一门深入是修定,长时熏修是从定里开慧。 他喜欢的东西太多了,一样也放不下,他不是真修,真修的人不但世间一切放下,佛法也放下。选一部经,一门深入,从一部经成就戒定慧、成就清净心、成就根本智,根本智得到之后再求解,那个解是正解,不会曲解、错解。没有根本智,心不清净,看经不理解,听讲意思也错会了。关键是在用心。要如法的修学,要修真实的清净心,清净心起用就是智慧。

真用功,不是你一天读多少部经,如果你的思想、言行,跟经上陆薯旅讲的完全不相应,一天读两百遍也枉然。

读经真正的作用,是用它来修正我们的思想、见解、言行,决定不是念这个经佛菩萨喜欢,念给他听。今天造恶业,回去念几遍经,佛菩萨就原谅你、消你的罪业了,那是自欺欺人。 把你平常心里思想忆念的,统统换成西方极乐世界的,最具体、最简单的方法,就是读经,读经就是思想忆念依正庄严,读就是忆念,忆念就是读诵。不要一面念着经一面去想。我们用读诵持名的方法,把所有一切妄想、分别、执著通通打掉。初学的人,特别是知识分子,一定要从读诵下手,读诵不但能修定,同时能开慧。念久了,自自然然就明白了,不能打妄想,就一直读。你想,这个念头很粗,不易成就三昧,手空我读,读时清清楚楚、明明白白,不去想它,这个觉观慢慢就细,容易成就念佛三昧。容易达到功夫成片。再往上提升,就是一心不乱。】

对于地藏经快诵,看完本文,小编觉得你已经对它有了更进一步的认识,也相信你能很好的处理它。如果你还有其他问题未解决,可以看看窝牛号的其他内容。

本站所发布的文字与图片素材为非商业目的改编或整理,版权归原作者所有,如侵权或涉及违法,请联系我们删除

窝牛号 wwww.93ysy.com   沪ICP备2021036305号-1